房企下半年首要任务:回笼资金!

2019年06月06日09:22  来源:广州日报
 

6月5日,万科发布5月份销售简报,当月实现合同销售面积366万平方米,合同销售金额580亿元。虽然环比有稍微减少,但同比还是大增近四成。而房企前三强中,恒大5月份销售金额也超过500亿元。

统计局数据显示,今年1~4月,全国商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%,降幅比1~3月份收窄;商品房销售额39141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。

同策研究院数据显示,5月份40家典型上市公司仅发生6笔公司债,融资95.85亿元,环比下降79.74%,融资总额占比仅占26.05%。

监管层对房企资金安全也格外关注。多家房地产企业收到交易所的年报事后审查问询函,关注房企的杠杆和偿债能力等,对行业的稳定与防风险监管更加精准。因此,有分析指出,近期银保监会开展“巩固治乱象成果”,金融机构对房企的融资可能会更加谨慎,迫使房企加快市场资金回笼。(张忠安)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博