倒计时10天!2019贵阳国际马拉松赛6月16日鸣枪起跑

2019年06月06日08:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月6日电 6月5日,2019贵阳国际马拉松赛在贵阳举行新闻发布会,会上宣布,该赛事将于6月16日7点30分在贵阳鸣枪开跑。届时,25000余名选手齐聚爽爽贵阳,开启“贵马”赛场上的激情奔跑。

据介绍,2019贵阳国际马拉松沿用历届“爽爽贵阳·生态领跑”的主题。今年的赛事比前五届更受欢迎,25000个参赛名额在报名通道开启两天内全部报满,来自国内外21个国家和地区、全国34个省、自治区、直辖市以及港澳地区的25,138名选手报名参赛(全程4,990人,半程10,551人,迷你9,597人)。选手中年龄最大的81岁,最小的1岁,报名男女比例为 63%:37%。其中来自埃塞俄比亚、肯尼亚、巴林等国家的高水平优秀选手35人,国内高水平优秀选手50余人。

据了解,本次贵马的线路穿行观山湖区、白云区、高新区,全程、半程的起终点和迷你马拉松的起点设在贵阳国际会展中心北广场,迷你马拉松终点设在观山湖公园北门。赛道尽可能减少折返,给参赛选手带来较好的体验,同时减少对城市交通和市民出行的影响。让选手充分体验千园之城的自然景观,体验以生态为特色的世界旅游名城的魅力。

目前,赛事安全保障、医疗服务、赛道补给等各类服务保障性工作有序推进。按照国际马拉松赛事的标准,在起终点、每5km处设立固定医疗点,配备24台救护车;75台AED分布固定医疗点之间。招募医疗志愿者526名,急救跑者56名,分布赛道,第一时间发现伤者,实施救助。同时,还确定3家医院为赛事定点医院。

为方便选手出行,比赛期间选手凭号码即可免费乘坐地铁和公交,地铁一号线将始发时间提早到5:30,并加密发车车次,减少发车间隔时间;同时,组委会还开设5条公交接驳专线,最大限度满足选手及工作人员出行需求。此外,6月15日-17日所有参赛选手凭个人有效身份证件、参赛号码布、游览贵阳市内九个收费旅游景区,享受挂牌价五折优惠(黔灵山公园、温泉景区、特许经营性项目除外)。(涂敏 实习生 阳茜)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博