禁毒宣传进校园 携手护航促成长

会展社区组织开展“全民禁毒宣传月”宣传活动

2019年06月05日16:46  
 

为进一步推进新时代禁毒人民战争向纵深开展,在“六月全民禁毒宣传月”即将到来之际,按照《贵阳市2019年新时代全民禁毒宣传教育工作实施方案》文件要求,以创建全国禁毒示范城市为抓手,动员全社会力量参与到禁毒人民战争中来,着力提升全民识毒、防毒、拒毒意识。进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力。深入推进会展社区学习和宣传《贵阳市社区戒毒康复条例》工作的落实,提高我社区禁毒法制化、规范化、科学化水平。6月3日,会展社区联合会展城派出所、会展一中、观山湖区“9+1”心理健康服务中心工作人员及禁毒志愿者织开展“全民禁毒宣传月”宣传活动,纪念“6.3”虎门销烟180周年,贯彻落实《贵阳市社区戒毒康复条例》施行1周年。

活动过程中,首先由会展社区禁毒工作人员向广大学生宣讲了《贵阳市社区戒毒康复条例》实施的相关内容及禁毒法律法规,进一步扩大《贵阳市社区戒毒康复条例》的关注度和知晓率。同时向广大师生讲解了毒品的危害,提醒大家要认清毒品的危害,远离毒品的侵害。接着由会展一中的老师向参加活动的人员讲解了虎门销烟历史,激发了大家的爱国主义情怀,使参加活动的人员了解了国家的禁毒历史,以及国家对毒品的严打力度。最后,由观山湖区“9+1”心理健康服务中心陶老师与与学生开展团辅活动,引导学生发挥主观能动性,锻炼解决问题和抗压力,关注青少年学生心理健康,引导青少年学生积极乐观生活,树立认真学习的态度,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,营造有利于青少年健康成长社会环境。

此次活动,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提升了青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力。让广大师生了解了《贵阳市社区戒毒康复条例》的内容及虎门销烟的历史,激发了学生们的爱国主义情怀。

来源:观山湖区人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博