扫黑除恶 从我做起 人人受益

观山湖区商贸物流集聚服务中心开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动

2019年06月05日16:44  
 

为巩固扫黑除恶专项斗争成果,再次掀起有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱工作热潮,不断提升人民群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,共同营造和谐、安全的社会环境,6月3日上午,区商贸物流集聚服务中心(以下简称中心)联合区公共法律服务中心在商贸城3号广场西侧,以“普法志愿行法治文艺巡演”活动为契机,开展了扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。中心副主任李丹宇及相关部门负责同志参加了本次活动。

活动以“扫黑除恶、净化社会、创建平安、构建和谐”为主题,通过发放宣传资料、悬挂横幅、面对面讲解等方式,向群众宣传讲解了黑恶势力的危害,并从刑法、治安处罚法及扫黑除恶有关法律法规,重点打击的十大类违法犯罪行为和举报途径等方面,重点对扫黑除恶相关知识进行了详细讲解,引导群众遵守法律法规的同时,积极踊跃地揭发“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,为构建安全有序的社会环境建言献策、添砖加瓦、多做贡献。

本次活动共发放扫黑除恶宣传资料300余份,物资300余件,面对面讲解100余人次,为扫黑除恶工作的持续、深入开展,打下了良好的群众基础。

来源:观山湖区人民政府门户网

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博