印江召开财政扶贫资金使用不规范专项治理培训暨扶贫审计问题核实会

2019年06月05日17:28  
 

6月3日,我县召开财政扶贫资金使用不规范专项治理培训暨扶贫审计问题核实会,县委常委、常务副县长田猛出席会议并讲话,县政协副主席、财政局局长周华忠主持会议。

会上,传达了全市扶贫资金使用管理不规范培训会会议精神,对我县开展财政专项扶贫资金使用不规范专项治理方案进行了解读;就如何规范使用财政扶贫资金作了专题培训。

周华忠要求,要提高政治站位,理清工作思路,明确工作步骤,加强政策学习,有序高效推进各项专项治理工作,要安排专人负责,分年度、分项目逐年逐项梳理,形成统计表册和问题清单,逐一分析、逐一整改、逐一销号,确保按时全面完成整改工作。

田猛强调,要高度重视抓整改,坚持问题导向,切实掌握专项治理的内容、步骤和时间节点。要对照政策抓整改,相关负责同志要主动学习,准确理解扶贫要义,吃透扶贫政策。要压实责任抓整改,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各职能部门落实主体责任,通力配合的治理工作局面。要严明纪律抓整改,对思想认识不到位、整改责任不落实、整改成效不明显的单位或个人予以严肃问责处置,决不姑息。

印江县政府办、扶贫办、财政局、水务局等20个扶贫资金管理使用不规范专项治理工作专班分管负责人及财务人员、各乡镇(街道)扶贫工作分管负责人、财政分局负责人、扶贫工作站负责人、财政分局扶贫资金管理会计参加会议。(杜攀)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博