朱家场镇加快易地扶贫搬迁旧房拆除

2019年06月05日10:02  
 

自易地扶贫搬迁旧房拆除工作开展以来,玉屏自治县朱家场镇扎实有序开展旧房拆除工作,确保在时间节点前完成易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作。

该镇强化分片包干工作机制,主要领导亲自带头研究部署,党政班子成员具体抓,部门协同共同抓,做到底数清楚、责任明确、措施到位、资料完善。讲方法、讲技巧、讲效率,建立详细台账、倒排工期,实行销号制度,对标对表,确保应拆尽拆按期完成。

为提高易地扶贫搬迁群众政策知晓率,从而提高易地搬迁群众拆除旧房的积极性,帮扶领导、干部、驻村干部多次上门宣传政策,全方位、多角度、多形式宣传易地扶贫搬迁旧房拆除政策,突出旧房拆除复垦复绿和搬迁群众后续就业发展引导,与群众交心谈心,了解群众心中的症结,对症下药,为群众解答困惑、解决困难。

工作专班采取“一日一调度、一日一通报”的督查机制,及时将工作进展情况予以通报。同时将易地扶贫搬迁旧房拆除工作纳入各村村干部职业化考核并作为镇干部年终绩效考核内容,对工作开展不力、影响全镇进度的将严肃问责处理。(田雪 陈华普)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博