贵州金刺梨工程研发中心与安顺学院产学研合作教育基地揭牌成立

2019年06月04日15:16  来源:人民网-贵州频道
 

近日,“贵州金刺梨研究与开发工程研究中心”与“安顺学院产学研合作教育基地”揭牌仪式在贵州天赐贵宝食品有限公司举行。安顺学院校长吴次南,贵州天赐贵宝食品有限公司负责人及相关研发专家参加揭牌仪式。

当天,吴次南一行实地参观了天赐贵宝食品有限公司产品展览中心和研发基地,并听取了公司产品研发、销售等情况介绍。吴次南表示,研究中心和教育基地的正式揭牌,标志着双方的合作迈出了实质性、关键性的一步,希望能够以此次联合为契机,双方携手,更好地实现校企合作、产学共赢。

安顺学院校长吴次南表示:“这是我们新时代校企结合的一个模式,也是新的一个阶段,在安顺市决胜全面小康扶贫攻坚的过程中,找到一条新的路,因为安顺学院决定做应用型大学,应用型大学的一个基本特征就是服务地方经济和社会发展,以及经济建设。我们这个合作也给金刺梨这样一个品种提供了新的发展的机会,安顺学院可以发挥他的信息 人才以及对外联络方面的优势,使得金刺梨发挥它最大的作用,同时对企业来讲,今后在旅游、在产品的保健、平常食品的功能中发挥新的作用。”

据了解,此次校企结合,将致力于金刺梨深加工系列产品的研究和开发、打造高原魔梨特色品牌、挖掘金刺梨巨大的潜在价值、延伸金刺梨产业链、带动更多的农户脱贫致富。

贵州天赐贵宝食品有限公司董事长闫福泉表示:“天赐贵宝与安顺学院共同成立的贵州金刺梨研发中心,以及安顺学院教学研合基地都将会进一步提高企业的研发能力和科技水平,那么也标志着天赐贵宝从规模效益性向科技效益性的全面转变。”(赵才骏 李永涛)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博