贵州省公路局召开2019年专项巡察工作部署会

2019年06月04日15:17  
 

5月31日上午,省公路局党委组织召开巡察工作部署会议,对2019年专项巡察工作进行安排部署。局党委书记李健对巡察工作进行部署,会议由局纪委书记唐宗保主持。

会议现场

经局党委研究决定,2019年将对铜仁公路管理局、毕节公路管理局、贵阳公路管理局及省公路建设养护集团有限公司党委领导班子及其成员开展巡察。

会议要求,要突出巡察工作的政治性,根据不同单位、不同特点,综合运用多种巡察手段,做深做细基础工作,始终把政治放在重中之重的位置,要紧盯政治立场、政治责任、政治忠诚、政治生态,着力发现党的领导弱化虚化、观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题,充分发挥政治巡察“利剑”震慑作用。

会议强调,要坚守政治定位,确保方向不偏离,聚焦关键少数,坚持问题导向,突出工作重点,确保焦点不分散,坚持着眼个性看不同、透过现象看本质、以小见大看趋势,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党方面工作;要切实巡深察透,精准画像政治生态,精准发现问题、如实客观报告问题、实事求是研判分析问题;要加强巡察队伍能力、作风、纪律建设,提高掌握问题的深度和精度,做到切中要害、形成震慑,确保工作有序开展。

会上,巡察工作领导小组成员就此次巡察工作重点和任务进行了汇报,并表示将认真贯彻省局党委开展巡察工作的部署要求,带好队伍,不负省局党委信任,不折不扣地完成此轮巡察工作。(涂 琨 杨 梦)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博