贵州省公路局召开专项审计进场会

2019年06月04日15:12  
 

5月31日,省公路局召开预算执行及资金使用专项审计进场会。省交通运输厅审计处处长熊文到会指导。省公路局党委副书记、局长张胤出席会议并发言。

会议一角

会上,传达了《省交通运输厅厅属单位预算执行及资金使用专项审计的通知》,省公路局财务处、综合计划处,遵义公路管理局、都匀公路管理局、省公路开发有限责任公司分别作交流发言。

省交通运输厅审计处处长熊文出席会议并讲话

熊文强调,预算执行审计是政策跟踪审计工作的“重头戏”,是实现“审计促改革促发展促绩效”的重要抓手,也是从源头上预防和治理腐败的重大举措。他进一步指出,被审计单位要主动接受本次审计监督,做好统筹协调,明确专人负责沟通联络;要坚持“回头看”,对审计中发现的问题及时整改落实,以审促改,保持严肃性,形成工作合力,确保本次审计工作高效顺利完成。

省公路局局长张胤对审计工作提出具体要求

张胤指出,审计是单位管理的第二双“眼睛”,近年来,我局对审计工作高度重视,对所属单位基本实现审计全覆盖,下一步将加强运用审计结果,进一步规范管理行为。同时要求,局系统要提高思想认识全力配合此次审计工作的开展,明确专人做好工作对接,及时、真实、全面的提供审计所需资料,做好沟通解释工作,确保此次审计工作圆满完成。

局机关相关处室负责人,遵义公路管理局、都匀公路管理局、省公路开发有限公司行政主要负责人,黔元会计师事务所、诚隆会计师事务所、正方会计师事务所、中兴华会计师事务所负责人出席会议。(刘旭青)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博