中信证券收购广州证券事项正式进入监管审核流程

2019年06月04日08:54  来源:广州日报
 

5月31日,中国证监会官网显示,中信证券提交的发行股份购买资产的并购重组许可申请被证监会正式接收,同日提交的《证券公司变更5%以上股权及实际控制人审批》申请材料亦被接收。此外广州日报全媒体记者独家得知,部分广州证券投行和固收业务部门的员工近日将会到中信证券工作。

据证监会官网显示,中信证券提交的发行股份购买资产的并购重组许可申请被证监会正式接收,同日提交的《证券公司变更5%以上股权及实际控制人审批》申请材料亦被接收。去年12月25日,中信证券发布了并购重组相关预案,筹划发行股份购买广州证券100%股份,震动业界。

根据收购方案,中信证券向越秀金控及其一致行动人金控有限购买剥离了广州期货和金鹰基金股权后的广州证券100%股权,作价134.6亿元;为此,中信证券拟发行7.93亿股股份,交易完成后,越秀金控及其一致行动人金控有限合计持有中信证券6.14%的股份,成为中信证券第二大股东。

值得注意的是,就在5月27日,中信证券召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了12项关于中信证券收购广州证券的议案,均获三分之二以上股东审议通过。随后,中信证券开始履行监管报批流程。至此,本次收购距离尘埃落定已为时不远,但广州证券近期动作频频,至少在十省市有撤销分支机构举动,被市场解读为在根据收购需要进行资源整合。

广州证券主动被中信证券并购,被预测为券商新一轮并购的开始。5月28日,天风证券发布公告称,已与北京庆云洲际科技有限公司等9家交易方签署股权收购意向性协议,拟收购其合计持有的恒泰证券29.99%的股权。若此次收购达成,将成为证券业内,继中信收购广州证券之后,又一起重大并购案。(杨欣)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博