贵州省长江入河排污口排查整治专项行动工作有序推进

2019年06月04日08:42  来源:贵州日报
 

5月30日,记者从省生态环境厅获悉,根据生态环境部的统一部署,自4月底贵州省大气、水、土壤污染防治工作联席会议办公室经省政府同意印发《贵州省长江入河排污口排查整治专项行动工作方案》以来,我省有序推进长江入河排污口排查整治专项行动工作。

据介绍,我省涉及长江重要支流乌江、赤水河干流的贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州7个市(州)相继印发了辖区内《长江入河排污口排查整治专项行动工作实施方案》。按照生态环境部工作安排,7个市(州)已按照要求委托有关技术单位编制完成了本辖区《长江入河排污口排查整治无人机航空遥感方案》,并报生态环境部进行技术审核,进一步明确了开展长江入河排污口排查整治一级排查(即卫星遥感排查)的工作目标、飞行范围、技术要求、影像处理及运用等。同时,我省相关市(州)按照生态环境部《长江入河排污口排查整治工作资料整合基本要求》的相关要求,组织开展本辖区排查整治工作资料的收集整理工作。(杨静)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博