观山湖区新增一家亲子阅读书店!快来这些地方畅享阅读时光

2019年06月03日16:42  来源:人民网-贵州频道
 

在家长们的陪伴下,十余位不同年龄段的孩子正在跟随老师一起开心的看书、游戏、做手工……近日,一场以庆祝“六一”为主题的亲子阅读活动在观山湖区首家亲子阅读书店——初鹿头角儿童书屋在店内举办。

观山湖区新增一家亲子阅读书店!快来这些地方畅享阅读时光

现场,在家长的陪伴下,孩子们按照年龄段分别参加了绘本故事会、二十四节气讲解、儿童玩教具体验以及儿童心理健康成长知识讲座。在绘本故事会环节,孩子们在老师的带领下进行了游戏和手工制作,通过寓教于乐的方式在玩乐中学到了相应知识。在儿童心理健康成长知识讲座上,两位心理学和教育方面的讲师为家长们解答了亲子教育过程中遇到的问题。

据工作人员介绍,书屋开设的初衷是希望能培养孩子的阅读习惯,并通过定期举办亲子阅读活动,引导家长与孩子共同阅读、共同玩耍。

观山湖区新增一家亲子阅读书店!快来这些地方畅享阅读时光

据了解,除了初露头角儿童书屋以外,观山湖区目前还有钟书阁、西西弗、乐转文化、启元春图书等多家实体书店,为市民的休闲阅读场所提供了不同的选择。此外,观山湖区正在努力完善公共文化基础设施,依托“悦读?观山湖”,建设辐射13个镇(社区)的城市阅读文化圈,全面推开“城市书房”试点建设;据初步统计,目前,全区3个镇均设有文化站,10个社区均设有文化活动中心;各镇、社区共设立图书阅览室23个,总藏书量5万3千余册,人员到馆数量43000余人次,借阅流通量40000余册;建设电子阅览室13个,为群众提供免费上网服务时间每周不少于50小时。此外,区图书馆、文化馆的主体建设工作也已基本完成,未来将能满足市民更多的精神文化需要。(郝涌智)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博