水利部水资源管理司杨得瑞司长调研贵州水资源管理工作

2019年06月03日15:28  来源:贵州省水利厅
 

图片1.png

查看龙里县城区水系连通工程情况

5月30-31日,水利部水资源管理司杨得瑞司长到贵州省黔南州和贵阳市进行了现场调研,省水利厅周从启副厅长、喻兴铸副厅长和厅水资源管理处,贵阳市、黔南州水资源管理相关负责人参加了调研。

图片3.png

查看阿哈水库饮用水源保护情况

杨得瑞司长一行先后到黔南州龙里县和贵阳市阿哈水库、花溪水库和贵阳市大数据展示中心等进行调研,每到一处,杨得瑞司长都认真聆听,针对目前水资源管理、水资源监测、水源地保护中存在的问题深入讨论,并提出意见。30日,杨得瑞司长一行查看了龙里县城区河湖水系连通工程的进展情况,详细询问工程推进中存在的困难和实施的效果。31日,对贵阳市阿哈水库和花溪水库饮用水源地保护情况进行调研,检查了南郊水厂取水口的日常管理和监测等情况,实地查看国家水资源监控能力项目建设的取水在线监测设施以及设备管理、系统运行、数据上报等情况,还前往贵阳市大数据展示中心,对贵州大数据发展取得的成果和贵阳市水资源管理信息系统应用情况等进行调研。

图片4.png

调研贵阳市大数据应用

调研组一行在花溪水库召开了调研座谈会,省水利厅和贵阳市分别汇报了贵州省2019年水资源管理重点工作推进情况,观看了贵阳市国家水生态文明城市建设试点的成效宣传片。杨得瑞司长对贵州省和贵阳市在水资源管理工作中的主要做法给予充分肯定,希望继续做好相关工作。同时他强调:做为水资源管理主管部门,一是要按照水利部提出的“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时期水利改革发展总基调,强化水资源监管,围绕“合理分水”,把水量分配落实到日常水资源管理要求中;二是要落实“管住用水”,在重点取水口管理、水资源计量监测、水资源统计、水资源有偿使用、生态流量监管工作的每一个环节上要认真思考下功夫,要按照水利部印发的最严格水资源管理的考核要求,采用“四不两直”等方式加强日常监管,同时也要加强基层技术培训,提升管理能力。(蒋思鸣)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博