安顺市税务局“四个一”助推纳税服务提质增效

2019年06月03日10:48  来源:人民网-贵州频道
 

为进一步提高全市纳税服务水平,助力减税降费政策落地生效,近日,安顺市税务局组织召开全市纳税服务工作会议,从“怎么样、怎么看、怎么干”三个方面分析总结了全市纳税服务工作现状、发展方向和重点,对2019年下半年全市纳税服务工作明确了思路,“四个一”助推纳税服务提质增效。

建好一个主阵地

根据税务总局“强基提质年”、省税务局“规范管理年”的工作要求,以省税务局《办税服务厅规范化管理指导意见》为抓手,切实加强办税服务厅纪律作风建设,认真贯彻落实领导值班制度、职能前移、一次性告知、首问责任制、最多跑一次等服务制度的落实,进一步充实导税人员队伍,通过人员调配和职责调整等方式将纳税人依申请类的业务在办税服务厅一次性办结,着力提高服务质效,持续打造优质高效的办税服务厅主阵地。

推进一项总行动

扎实推进“便民办税春风行动”,以春风行动的4大类13项52条要求作为今后一段时期全市纳税服务工作的总基调,群策群力,指导和促进全市纳税服务流程再重构、质效再提升,同时不折不扣地落实“最多跑一次清单”中179项工作要求,让纳税人多走网路、少走马路,降低纳税人办税成本。

落实一项硬任务

减税降费是今年税务机关的一项硬任务,市县两级税务部门要以讲政治的高度做好减税降费工作,全力做好宣传辅导,及时完成退税工作,不折不扣落实减税降费政策,让纳税人应享尽享,实现对外宣传覆盖100%纳税人、对内培训覆盖100%税务人、税收优惠政策落实100%的“3个100%”工作目标。

完成一次大提升

各县(区)税务局要以绩效考核为抓手,保质保量完成纳税服务各项工作,深入开展“问需求、优服务”等专项活动,持续优化纳税服务,不断提高纳税人满意度,严格落实发票领用、简易注销等规定,大幅精简涉税资料的报送,简化办理流程,持续优化我市税收营商环境,为安顺市纳税服务工作在全省考核中取得良好成绩奠定坚实基础,争取在年终绩效考核中得到一次较大的提升。(孙铸 马修)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博