铜仁市纪检监察机关严防“四风”问题反弹

2019年06月03日09:30  
 

今年以来,铜仁市各级纪检监察机关坚持方向不变、力度不减、节奏不变,持续巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,促使党员干部崇尚廉洁,时刻紧绷廉政弦。1月至5月,全市查处违反中央八项规定精神问题44起58人,党纪政务处分55人。

预防为先,宣传提醒“不滞后”。印发关于做好节假日期间正风肃纪监督检查工作的通知,进一步督促全市各级党组织落实党风廉政建设主体责任,加强干部教育监督管理,开展“两个责任”分级约谈,重申纪律规定。通过手机短信、微信平台再提醒,把廉洁过节各项要求传达到位,打好廉洁“预防针”,筑牢廉洁“防腐墙”。

监督为主,跟踪检查“不放松”。通过成立专项督查组、明察暗访组,围绕公车私用、公款吃喝、“十严禁”等开展监督检查。同时,畅通信访举报渠道,发挥电子邮箱、12388举报电话等作用,积极接受群众监督和社会监督,着力营造风清气正的节日氛围,严查心存侥幸、不收敛不收手、顶风违纪行为。

震慑为要,严肃查处“不打折”。认真履行监督执纪问责职责,坚决查处各类“节日腐败”行为。聚焦形式主义官僚主义,紧盯慷懒散慢、不作为、机关病、节日病等问题,集中查处违反中央八项规定精神突出问题和“四风”问题隐形变异、改头换面新动向,发现一起,查处一起,问责一起,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑。(黄红霞)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博