记录贵州风采 知名摄影师开启“又见贵州”采风行

2019年06月01日15:09  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳6月1日电 6月1日,2019多彩贵州?第十二届中国原生态国际摄影大展知名摄影师“又见贵州”专题采风活动在贵阳启动。

来自全国各地的22名知名摄影师齐聚贵州,在贵州9州市及贵安新区与当地摄影家协会成员一起,开启为期5天的采风创作共同完成拍摄。

据介绍,此次拍摄内容主要包括贵州境内的世界自然遗产、世界文化遗产、贵州省各知名景区、三线文化、红色文化、民族民俗风情、城市发展等。摄影师将通过自己的镜头见证多彩贵州的美丽和贵州人奋进创新的精神,将用纪实的方式,真实记录贵州的风采,充分展示贵州各地经济社会的发展成果。

摄影师代表、河北省摄影家协会副主席康同跃表示:这是我再一次和贵州相遇, 很符合此次采风的主题“又见贵州”。贵州的风景令我印象深刻,再次来到贵州,我将和所有摄影师一起,用镜头记录下贵州的不同魅力和贵州日新月异的变化,以展示给更多的人了解贵州、认识贵州。

据了解,多彩贵州?中国原生态国际摄影大展是一项贵州打造多年的国际性摄影展。自2008年起已连续成功举办11届,构筑了一个国际性外宣展示平台,依托贵州丰富的民族文化和原生态资源,以影像为纽带,面向全球讲述贵州故事、分享贵州经验、展示贵州新形象。(涂敏 实习生 阳茜)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博