贵州全省安全生产月和安全生产贵州行活动启动

2019年06月01日10:59  来源:贵州日报
 

5月31日,贵州省安委办、省应急管理厅在贵阳举行2019年全省安全生产月和安全生产贵州行活动启动仪式视频会。今年6月是安全生产月,主题为“防风险、除隐患、遏事故”。

据了解,全省安全生产月期间,各地各有关部门将组织开展主题宣讲、安全生产法律法规宣传、安全发展论坛、安全宣传咨询日、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练、助力减灾扶贫等活动。

安全生产贵州行与安全生产月同步启动,12月份结束。各地各有关部门和单位将组织由安全生产专家和媒体记者组成的采访团,深入危险化学品、煤矿、道路交通、水上交通、非煤矿山、工贸行业、城市安全等重点行业领域的企业,开展问题整改“回头看”、专题行重点行和“网上安全生产万里行”活动,总结推广经验做法,曝光突出问题和重大隐患,推动问题整改。(黄军)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博