铜仁市首个市级气象科普教育基地落户印江一中

2019年05月31日15:23  
 

5月29日上午,铜仁市首个市级气象科普教育基地授牌仪式在一中举行。铜仁市科协主席周厚吉,铜仁市气象局党组书记、局长吴登秀,县委常委、宣传部长田芳出席活动仪式。县科协、气象局负责人,一中负责人及该校气象协会全体师生加授牌仪式。

会上,周厚吉宣读了《铜仁市科协、铜仁市气象局关于命名市级气象科普教育基地的通知》(铜科协发〔2019〕11号)文件;市科协与市气象局现场向一中授牌。

吴登秀指出,此基地是开展气象科普宣传的重要载体,是提升气象防灾减灾能力的重要途径,印江一中要坚持以青少年气象科普发展为中心,重视基地建设和管理,不断完善科普设施、丰富展示内容、创新活动形式,提升基地校园气象科普能力,发挥示范引领作用,为全面提升铜仁市未成年人科学素质奠定基础。

田芳希望印江一中以此次授牌为契机,坚持“特色发展、全面育人”的办学思路,围绕综合实践活动特色示范校“54321”的创建工作法,立足县域特色资源,依托“书法之乡”“长寿之乡”“名茶之乡”三张国字号名片,加强基地建设,强化社团管理,弘扬红色文化,将地方特色资源课程化,开发校本教材,开设特色课题,打造印江特色教育品牌,助推特色示范学校创建工作圆满成功,形成区域辐射效应。

据悉,此基地由我县科学技术协会、气象局和一中于2018年12月20日联合创建,2019年5月6日投入教学使用。 基地地处东经108°22′58″,北纬28°00′30″。基地有自动观测项目:风向、风速、气温、湿度、雨量;有人工观测项目:蒸发、降水、日照、浅层地温、地面温度、气压、干湿球温度和空气最高、最低温度。(田勇江 任文武)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博