印江县委办四强化抓实防暴处突工作

2019年05月31日15:33  
 

为有效预防、应对可能发生在县委机关及其办公区域的暴力事件,切实保障干部职工生命财产安全,全面提高应对暴力事件处置能力,积极营造平安和谐的工作环境,县委办公室强化处突措施,狠抓工作落实。

强化组织领导。该办成立了由县委常委、县委办公室主任任组长,县委办公室副主任为副组长,其他科级干部及各科室(中心)负责同志为成员的防范突发事件应急处置领导小组。领导小组下设办公室在综合科,分管综合科同志任办公室主任,专职安排5名安保人员负责具体安保工作。

强化隐患处置。该办通过邀请县公安、应急、消防、住建、供电等职能部门前来指导检查工作之机,协同深入查找安全隐患,完成了消防设备添置、更新、完善,启动实施了发电机等易燃设备迁移,开展了老旧线路、开关等更换工作,启用了县委进出人员车辆信息登记管理系统;组织县委大院各成员单位召开工作协调会,督促开展各类隐患排查整治工作。

强化应急演练。邀请县消防部门来办开展消防器材使用演练工作,委托县天阳安保公司对其派驻县委机关的安保人员进行技能培训,着手开展本单位干部职工消防器材使用、应急突发事件处置调度等演练,加强日常巡逻、检查,定期组织安保人员开展业务培训。

强化部门联动。定期组织召开四大办及相关部门联席会议,不定期研究县委机关及机关大院信访、安保、维稳等工作;不定期召集县委政法委、县公安、信访等部门召开工作会议,分析研判辖区社情动态,研究解决信访等突出问题;对县委大院进行分区管理,根据信访人数等指标启动不同的应急防范措施。(吴家雄)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博