铜仁市将启动“安全生产月”活动

2019年05月31日10:20  
 

5月28日,市安委办印发《关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产铜仁行”活动》的通知,确定“安全生产月”活动于2019年6月1日至30日在全市范围统一开展。

《通知》要求,各区县、各部门和各生产经营单位要同步启动“安全生产月”活动,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织相关活动,用群众喜闻乐见的方式通俗易懂地宣传应急管理和安全生产法律法规、安全科普常识、防灾减灾救灾常识和应急处置等知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题,积极推动全社会关注安全、参与安全、支持安全的浓厚氛围。各生产经营企业主要负责人要围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,面向全体职工讲一堂“安全生产公开课”,大力宣传各级党委、政府关于安全生产的决策部署、安全生产法律法规、规章制度和知识技能,深入一线班组面对面交流安全生产心得体会。同时,要开展好煤矿、道路交通、水上交通、非煤矿山、工贸行业、城市安全、特种设备等重点行业领域专题活动,组织相关安全生产专家和媒体深入基层单位和重点企业,确保企业安全生产主体责任落到实处。(罗思)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博