贵州全省应急救援协同机制启动

40家相关单位签订协同合作协议

2019年05月31日08:40  
 

5月30日,贵州省应急救援协同机制签约授牌仪式在贵阳举行,标志着我省应急救援协同机制启动,全面提高全省应急管理能力。

现场,贵州省应急管理厅先后与中国移动通信集团贵州有限公司、贵州电网有限责任公司等40家通信保障、医疗机构、高校、新闻媒体、科研单位以及社会组织集中签订协同合作协议。同时,向矿山、危险化学品、地质地震、工贸、隧道等20个行业领域、66名专家统一颁发证书。

此外,为林东救护大队、开磷控股集团应急救援中心、中铁五局贵州公司隧道专业抢险救援队、金汇航空救援、贵州众志通讯保障应急救援中心和贵州蓝天救援队等17家救援队伍授牌。

据了解,此次集中签约授牌,将有力推动贵州省应急管理理念、制度、机制、方法创新,加强与医疗、通讯、电力和社会组织、新闻媒体、救援队伍等的协同联动。

“希望签约授牌后尽快完善水域救援队响应启动流程和机制。”授牌的贵州蓝天救援队队长王毅表示,目前是我省雨季,近期水域打捞救援求助很多,涉及全省各地州县,在可能的情况下,依托贵州蓝天现有架构,建立各地州分支队伍,为我省应急事业作出更大贡献。(曾秦 成虹飞)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博