新铺镇江西坪村和藏龙村启动九叶青花椒苗栽种工作

2019年05月30日14:11  
 

要想脱贫快,全靠产业带。5月28日,新铺镇江西坪村和藏龙村已启动第一批5万株九叶青花椒苗栽种工作。

抓产业落地,促农户增收。以产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,强化产业支撑作用,持续抓好产业扶贫工作。进一步激发农户内生动力,挖掘农户内生潜力,致力于农户增收,打造独具地域特色品牌,实现农户稳定脱贫的目标。

保水土,绿荒山,变金山。新铺镇是关岭石漠化比较严重的地区之一,2019年以来,我镇通过“坡改梯”项目的实施,种植万亩皇竹草,栽种千亩花椒项目等,将得天独厚的自然优势成功转化为经济优势,既有效保护水土流失,又将荒山变成了绿水青山,既成功治理了石漠化,又将荒山变成了金山银山。发挥向山要地的精神,不断实践探索,成功开辟了一条以产业发展治理石漠化的路子。(宋阳)

来源:关岭县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博