道真召开脱贫攻坚指挥长会议

2019年05月30日15:02  
 

5月28日上午,县委书记路斌主持召开脱贫攻坚总指挥长会议,通报近期脱贫攻坚相关工作情况,安排部署下步工作。县委副书记、县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记周灵、谭定鸿,县委常委、常务副县长史天训等领导,以及各战区指挥长、副指挥长,县有关部门主要负责人和县脱贫攻坚总指挥部相关人员参加会议。

路斌指出,脱贫攻坚是一场硬仗。当前,国家抽样复评验收在即,时间紧迫、任务繁重。全县上下思想务必要再重视,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,进一步强化政治意识、提高政治站位、增强政治自觉,站在为民族负责的高度,主动担当、主动作为,继续发扬连续作战的作风,一鼓作气,加压奋进,持续用力,攻坚克难,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心全面做好“迎考”工作,用实际行动和实在成效向中央、省、市和全县人民交上一份满意答卷。

路斌强调,问题务必要再排查。全县上下要树立问题意识,坚持问题导向,对全县脱贫工作进行一次大梳理,坚持不遮不掩、动真碰硬、全面排查,制定问题清单,细化整改措施,扎实开展整改落实;同时,要聚焦问题症结,采取过硬举措,推动问题一项一项、不折不扣整改到位。责任务必要压实。要按照“谁主管谁负责”“谁帮扶谁负责”“谁出问题谁负责”的要求,全面压实责任。各战区要切实把力量下沉到村,把任务落实到人,把压力传递到位,认真统筹,加强调度,合理安排。特别是各级领导、各战区指挥长要以上率下,下沉一线、深入一线,带头研究问题、解决问题,以实际行动带动各级干部集中精力攻坚;各乡镇党政主要负责人要切实担负起主体责任,拿出主要精力抓脱贫攻坚,切实做到亲自安排部署、亲自抓好落实、亲自督查问效,全力以赴推动各项工作任务落实;各驻村干部、帮扶干部要切实履行职责,冲锋在前,勇于进取,在政策宣传、产业发展、项目落地等方面加大工作力度,坚决完成使命;督导组要围绕“两不愁三保障”和干部到岗到位等情况,加强督导检查,做到问题发现及时、研判精准、措施有力、处理到位;对履职不到位、作风飘浮、工作不实的人员要严肃追责问责,依法依规处置,确保脱贫攻坚各项工作落地落实。

杨润民要求,全县上下要压实责任,全部下沉,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位;要恢复调度机制、驻村帮扶机制、信息报送机制等,及时上报;要列出清单,建立台账,完善措施,逐一销号;要对照“两不愁三保障”指标要求,突出重点,切实抓好各项工作,全面清零;要加强宣传,确保样本。

会议还就汛期安全生产、河长制巡河、信息报送等工作提出了要求。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博