魏树旺在正安县调研页岩气勘探开发时要求

安全绿色开发 全力加快页岩气勘探开发进程

2019年05月30日09:15  
 

5月28日,遵义市委副书记、市长魏树旺深入正安县安页3号井,实地查看页岩气勘探开发进展情况,了解具体问题,帮助解决难题,加快推动页岩气勘探开发取得更大突破。

当天上午,魏树旺来到安页3号井井口,详细听取项目负责人介绍勘探情况,对现阶段各项工作有力有序推进给予充分肯定。

魏树旺强调,页岩气勘探开发是遵义工业经济发展的战略性产业。正安县域内储存着丰富的页岩气,这是正安人民群众的“福气”,更是正安县作为深度贫困县打好打赢脱贫攻坚战的“底气”。全市上下要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,站在全省、全市的发展大局,深刻认识“加大页岩气勘探力度,保障国家能源安全”的重大意义,进一步增强信心、提振士气、主动作为,以更加科学有效的方法,更加扎实有力的措施,全力加快页岩气勘探开发进程,力争取得更大的突破和进展。要始终坚守发展和生态两条底线,严格按照国家环保相关标准,推行绿色清洁开发模式,确保环境风险可控,实现绿色高效开发,尽快将资源优势转化为发展的经济优势和后发优势,助力正安脱贫攻坚,同步全面小康。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,牢守安全底线,从严落实安全生产主体责任,做好安全生产应急预案,严格规范执行作业流程,有效防范生产安全事故,坚决杜绝以牺牲人民生命财产为代价换取经济社会发展。

据了解,正安安页3号井投产后有望达到页岩气日产5万立方米。

遵义市政府有关副秘书长,市直有关部门和正安县政府负责人参加调研。(李培松)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博