汇川区2019年产业大招商暨营商环境建设工作会议召开

2019年05月29日13:49  
 

5月28日下午,汇川区召开2019年产业大招商暨营商环境建设工作会议。遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫参加会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征主持会议。

会议指出,抓好产业大招商和营商环境建设是破除当前经济发展难题的关键之举、必由之路。全区上下要切实提高政治站位,充分认识产业大招商和营商环境建设的重大意义,客观总结成绩,清醒认识差距,精准把握形势,切实增强抓好产业大招商和营商环境建设的紧迫感和责任感。

会议强调,各级各部门要紧密结合当前发展形势、大局,结合重点战略、重点产业、重点项目实施精准招商,深入推进产业大招商工作。要注重方式方法,提升招商引资工作水平和效率,为经济高质量发展提供更加坚实的项目支撑。要加快项目签约,确保招商项目落地落实,切实提高招商引资工作的实效性。

会议要求,各级各部门要进一步优化营商环境,聚焦政策落实、服务提升、要素配置、准入门槛和法治建设,营造宽松优惠的政策环境、便捷高效的政务环境、保障有力的建设环境、规范有序的市场环境、公平正义的竞争环境,努力打造富有吸引力、竞争力的投资高地。要强化责任落实,抓好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查和追责问责,确保产业大招商和营商环境建设工作落到实处,切实为汇川区经济高质量发展注入强大动力。

会议还宣读《关于聘任吴凝等为汇川区营商环境监督员的通知》,现场颁发营商环境监督员聘书,安排部署全区2019年产业大招商暨营商环境建设工作。

区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记龙通成,区委常委戴拥军、李余松、王先郁、梁涛、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级领导,区直有关部门、各镇(街)、区属国有平台公司负责人,营商环境监督员、三大产业代表企业负责人参加会议。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博