吴高波:坚决落实中央环保督察反馈问题整改

2019年05月29日11:23  
 

5月28日,县委十三届108次常委会召开。会议传达学习了中央关于生态文明建设和环境保护工作相关文件精神,研究我县贯彻落实意见和中央生态环境保护督察组“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见整改工作。

2001.jpg

县委书记吴高波主持会议并讲话。县委副书记、县长龙斌,县人大常委会主任赵再权,县政协主席兰远驰,县委副书记、县委政法委书记王东,县委副书记丁盛,县委常委,县政府有关领导同志参加会议。

2002.jpg

会议传达学习了《甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报》《中华人民共和国环境保护法》《大气污染防治法》《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》《国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》等文件。

会议指出,全县上下要进一步提高政治站位,深入落实省委、市委的决策部署,充分认识抓好生态文明建设,特别是做好中央环保督察反馈问题整改工作的政治性、严肃性、重要性和紧迫性,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,全县各级各部门要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,务求取得实实在在的效果。要强化生态环境保护主体责任,抓紧建立生态环境保护责任清单,落实生态安全责任制,一级抓一级,层层传导压力。要加强生态环境执法,加大监管力度,严厉打击各类环境违法犯罪行为,让破坏生态环境者付出代价。

会议要求,要坚持抓具体、抓深入,建立完善整改长效机制,树牢生态优先、绿色发展的理念,守好发展和生态两条底线,持之以恒推进生态文明建设。要坚持对标对表、举一反三,全面开展大气污染、水污染、土壤污染等方面的排查,坚持集中整治、重点攻坚,着力解决生态环境问题隐患。

会议还研究了其他有关事宜。

县直有关部门负责人、有关乡镇(街道)负责人列席会议。(曾 竞)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博