石阡“互联网+”融入国防教育显成效

2019年05月29日09:26  
 

“真没想到,国防教育引入‘互联网+’理念后的效果这么明显!”近日,石阡县开展的“国防教育进校园宣传月”活动因广泛融入应用网络新媒体,吸引了千余师生热议,“以前光发传单吸引不到多少学生,现在广泛运用新媒体,国防教育效果事半功倍”。

抓好国防教育,是建设强大国防的重点。在抓国防宣传工作中,该县人武部发现,以往囿于“横幅+展板、传单+讲座”传统模式,宣传效果并不如意。今年,该县树立“国防+互联网”理念,在开展国防教育常态化。

“我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防。”据该县人武部部长卢强介绍,人武部每年除在全民国防教育日、八一建军节、征兵入伍等组织学生开展军营课堂、军营体验日外,还制作了深受现代青少年喜欢的微电影短片、动漫、抖音等含有国防元素的互联网产品,广泛推送,切实让国防教育宣传深入人心。

除了利用互联网宣传国防知识,该县还组织学生身边的典型“现身说法”,使征兵宣传更接地气。同时,还组织部分青年学子到部队参观体验真实的军营生活,让更多的学子向往部队生活。据悉,该县高学历入伍青年已连续3年实现增长。(张峙翔 祝光强 安慧芳)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博