转业军人陈晓毅——

带领老战友共同打造 “红色培训”品牌服务

2019年05月29日11:35  来源:贵阳日报
 

到今年,陈晓毅与心爱的部队告别已有7年。退伍转业前,他已从军26年,是空军95486部队的政委。2012年,原部队整建撤编,他和战友们陆续转业复员,但脱下戎装的他并未放松对自己的要求。“因为部队培养了我们,我们要做的就是回报社会。”

几经思考,陈晓毅带领战友们投身于红色文化的教育培训市场。经过几年的打拼探索,2017年2月,陈晓毅牵头创建的贵州海智达文化教育发展有限公司正式成立,海智达党支部也于当天一同成立。两年多来,这支完全由退伍军人组成,仅十余人的团队,却组织了近万人次的党性教育、企业培训等活动。

这个团队在红色教育中形成了极具感染力的“十个一”教学模式,即:上一堂传统党课、看一批旧居旧址、重走一次长征路、唱一首红色歌曲、吟诵一首革命诗词、祭扫一次烈士陵墓、过一次组织生活、写一篇党性分析材料、吃一顿红军饭、重温一次入党誓词。

据贵阳市供电局原党建部主任左艳红介绍,其所在单位29个党支部的主题党日活动全都由陈晓毅的团队负责组织。“首先他们是军旅出身,每次培训无论是执行力还是规范性,都无可挑剔;其次,他们有一批特聘专家和学者作为老师;最关键的一点在于,陈晓毅作为一名老党员,无论是言行还是品格,都让人敬佩。”左艳红说,“同志们在参加过他们组织的活动后,都会有很深的感受和触动。”(李官杰 郭露)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博