铜怀高速铜仁段5月28日正式通车

2019年05月29日13:16  来源:人民网-贵州频道
 
铜怀高速铜仁段5月28日正式通车

5月28日,由贵州中交铜怀公司承建的铜怀高速铜仁段正式通车运行,并成为铜仁通往湖南方向的第三个出省通道,也是铜仁通往怀化最便捷的省际通道。

铜怀高速全长67.7公里,其中铜仁段全长为33.778公里,起于贵州省铜仁市碧江区北侧照壁岩,与杭瑞高速公路大兴至思南段以T型交叉枢纽互通相连,经川硐镇、灯塔办事处、漾头镇、瓦屋乡,止于湖南省怀化市麻阳县和贵州省铜仁市碧江区交界的罗水田,顺接铜仁至怀化高速公路怀化段。项目总投资46.99亿元,采用双向四车道高速公路建设标准,设计时速80公里。

据贵州中交铜怀公司党委书记、总经理郭伍军介绍,目前铜仁地区通往湖南方向的出省通道共有二个,一个是沪昆高速大龙出口,一个是杭瑞高速大兴出口,铜怀高速全线开通后将是通往湖南的第三个出省通道,比经凤凰、麻阳至怀化缩短50公里,比经大龙、新晃、芷江至怀化缩短70公里。

作为国家规划的武陵山区“内环”主通道的一段,铜怀高速铜仁段的建成通车缩短了铜仁、怀化之间的时空距离,对增强两地的辐射功能,发展物流型经济圈有着重要作用。据了解,目前铜怀高速怀化段并未开通,车辆可从九龙洞收费站下高速,经省道绕至麻阳县。(锐锋)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博