“数小博”萌炸来袭 市民拍照打卡意外成“网红”

快来数博会与它来一场浪漫的邂逅

2019年05月28日19:36  来源:人民网-贵州频道
 
“数小博”萌炸来袭 市民拍照打卡意外成“网红”

“我的天,这个太可爱了,给我拍张照片”“这个就是数小博,萌翻完了”“数小博火爆了,我要拍照发朋友圈”.......昨日,中国国际大数据产业博览会在贵州贵阳开幕,在观展参会的茫茫人海中,不时传出这样的感叹。“数小博”凭借自身暖萌形象,一经发布便意外成为“网红”。

走进贵阳国际生态会议中心,一楼门口“数小博”人形立牌围满人群。拍照、录视频......忙得不亦乐乎。“我刚走进门口就被这个吸引,因为以往数博会都没有这个东西出现,印象中数博会比较严肃,突然出现这个暖萌的‘数小博’,让人眼前一亮,我要拍照给我女儿看看。”刚准备走进会场的李先生拿出手机告诉记者。

不仅如此,“数小博”还牵手人工智能,客串了一把数博会消防安全引导员。在会场上随处可见的电子屏,“数小博”在屏幕上蹦蹦跳跳,在紧急情况下提醒着会场安全出口位置。“以往安全提示不是文字就是视频,现在用‘数小博’作为安全引导员,可爱又安心。”“这个想法太赞了,即使有紧急情况出现,看到这么暖萌的形象提醒你,也安心和冷静许多。”.......

除了人形立牌、客串安全引导员外,“数小博”还在市民朋友的朋友圈连连刷屏。打开手机,微信、微博、抖音......这些常用APP上,一句‘我叫数小博,来自贵州’,这个暖萌小可爱的表情包便霸占了市民手机。“数小博”表情包共分三个主题:大数据主题、贵阳主题和日常生活主题。在语言设计上,力求突出贵州特色,展示数博会风采。“同种智慧树”、“贵州有钻石矿”、“走 吃素粉”、“细致精致极致”、“数化万物看我的”等表情包,语言风格轻松活泼接地气。

当然,“数小博”这个新生网红也不止这点“本事”。对于它来说,“上天入地”也是小CASE,在2019数博会活动数谷之夜上,526架无人机组成“数小博”,在观山湖区上空翱翔,并在网络上迅速“蹿红”。“你看那是我手机上的表情包,太震撼了”“爸爸,你看那个娃娃好可爱哦”“.......在表演中,这样的声音层出不穷,为我们数博会暖萌小可爱“数小博”点赞。

还有,“数小博”也从网红转业成为主持人,在《和我去数博大道走一走》MG动画中化身主持人,带大家去了解即将在数博会上惊艳亮相的数博大道到底是什么? 贵阳为什么要修建数博大道?建成后,又有哪些功能区块?

“好有创意的设计”“感觉萌萌哒”“好喜欢这个小可爱”“为设计师打CALL”

.......据“数小博”的设计团队说这个暖萌的形象前前后后修改了近百次才定下来,看它那么可爱,赶紧来2019数博会与它来一场浪漫的邂逅吧。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博