2019数博会:铜仁市发布五项大数据成果

2019年05月28日14:18  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。王秀芳 摄
活动现场。王秀芳 摄

人民网贵阳5月28日电(王秀芳) 5月28日,铜仁市大数据项目签约及成果发布会在贵阳举行。会上,贵州省铜仁市政府分别与湖南省湘西州政府、蚂蚁金服集团签订战略合作协议,并发布了涵盖校园餐桌安全、农村人员就业、融资信贷等五大领域的最新研究成果。

据了解,此次发布的最新研究成果有:数联铭品能有效解决中小企业融资难问题的产品—“信易贷”,该产品通过全面评价企业信用状况,对信用状况良好且守信的中小企业提供便利优惠的融资信贷,让企业享受信用红利;山久长青公司“校园餐桌安全解决方案”让学生营养餐吃得更放心、更营养、更健康,守护群众舌尖上的安全;人和物联“乡村人力资源就业精准匹配”产品将有效破解农村个体劳动者就业难、企业招工难问题;信融九洲经济大数据中枢(铜仁)平台,建立铜仁智慧经济大数据中枢,为各项应用提供支撑;梵云易通智慧企服平台为企业提供精准服务,优化铜仁营商环境。

发布会上,铜仁市政府还与湘西州政府签订跨省政府数据共享交换合作协议,两市将携手推进“大数据+医疗健康、扶贫、旅游、教育”等领域的合作。此外,铜仁市政府与蚂蚁金服集团签订“普惠金融+智慧县域”(县域普惠金融)合作协议,将帮助个体农户解决农业生产的金融难题,助力铜仁脱贫攻坚。

铜仁市地处黔湘渝三省市结合部,是贵州向东开放的桥头堡。此次发布会通过加强交流,将不断夯实基础、优化发展环境、开创铜仁大数据发展新局面。值得一提的是,与湘西州政府的合作主要围绕数据共享开放,两地共同携手,将在大数据+脱贫攻坚、大数据+教育、大数据+旅游、大数据+医疗等方面迈出坚实步伐。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博