道真县委书记路斌到隆兴、旧城镇督导脱贫攻坚工作

2019年05月28日14:49  
 

5月25日,县委书记路斌深入隆兴镇杉木村、三龙村,旧城镇槐坪村进行随机抽查,在走访督查中看帮扶工作成效,找工作中存在的问题。县委常委何建旭陪同。

每到一处,路斌都要走进群众查看住房、饮水、连户路、环境卫生等情况,与群众拉家常,询问医疗报销、子女教育等情况,和群众一道计算全年收入账,看收入是否达标,是否实现稳定增收。每到一处,路斌还要询问各级帮扶干部走访帮扶情况,看各级干部是否帮扶走访到位,是否在全力冲刺迎检备战工作。

路斌在调研中指出,当前脱贫攻坚工作点多面宽,压力大,任务重,距离百姓富、生态美还有差距,各级干部一定要沉下去,按照四个不摘的要求坚决完成各项工作。各乡镇要对标脱贫攻坚专项督查反馈问题清单,始终聚焦 “一达标两不愁三保障”标准,细致摸排,举一反三,进一步梳理问题,明晰思路,凝心聚力补齐短板。要进一步提高政治站位,担当实干,精准发力,狠抓落实,销号管理,确保高质量完成整改任务,巩固好脱贫成效,经得起历史的检验。

路斌强调,全县上下要紧盯目标不放,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,聚焦再聚焦,落实再落实,按照严、实、细的要求,争分夺秒、加班加点,高质量、高标准、高水平抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量顺利摘帽。要进一步夯实责任,传导压力,真抓实干、持之以恒打赢脱贫攻坚战。要切实解决群众关心关注的热点难点问题,真正实现脱贫效果全覆盖、大延伸。要进一步加强研判,集中力量攻坚,重点突破提升,确保按质按量完成农村住房保障、农村饮水及通组路、串户路等基础建设。要结合美丽乡村打造,破旧圈舍能维修的维修,不能维修的及时拆除复绿。要积极发动群众,让群众都参与进来,做好环境卫生整治,打造生态宜居的美丽乡村。要进一步转变作风。严肃纪律,务实工作、扎实工作作风,将工作干得细而又细,实而又实。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博