习水县交通运输局深入开展2019年“网络安全宣传周”活动

2019年05月28日14:21  
 

信息化和互联网的迅速发展,给人们工作、学习和生活带来巨大变化的同时,网络安全问题也日渐凸出。为进一步提升全县交通运输系统干部职工的网络安全意识和安全防护技能,按照省、市、县各级关于开展2019年“网络安全宣传周”活动的相关要求,近期,习水县交通运输局积极开展了以“共建网络安全,共享网络文明”为主题的2019年“网络安全宣传周”活动。

一是高度重视,积极组织学习。通过召开干部职工大会,安排部署宣传活动,在单位内部开展网络安全知识学习,围绕网络安全宣传教育主题,深入学习网络安全法和金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域法律法规,开展典型警示教育,增强干部职工网络安全意识。

二是发动宣传,营造良好氛围。认真组织“网络安全知识进万家”知识普及活动,组织人员进社区、进车站等进行广泛宣传,进一步普及网络安全知识,增强广大人民群众的网络安全意识。利用单位机关内电子显示屏滚动播放网络安全宣传周相关宣传标语,充分利用公交车、出租车车载视频、客运站LED电子显示屏等载体,宣传普及网络安全知识,营造安全上网、依法上网的良好氛围。

三是加强协作,增强教育实效。以此次网络安全宣传周活动为契机,加强与网信、公安等部门的对接沟通和协作配合,形成合力,共同探索建立网络安全教育长效机制,切实增强教育实效。

四是强化管理,督促责任落实。加强交通运输系统网络安全管理,督促落实网络安全责任制度,借此次网络安全宣传周活动,认真做好网络安全隐患排查,正确使用新媒体传播信息,规范评论、转发等行为,增强网络管理人员和用户的安全防范意识,提高网络安全防护技能,推动全县交通运输行业网络安全观念深入和普及。(李碧生)

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博