“一部手机游贵州” 用小程序就能旅游

2019年05月27日14:18  来源:人民网-贵州频道
 

小程序游戏、小程序购物……你听说过小程序扶贫和旅游吗?今天是数博会开展的第一天,一场“一部手机游贵州”的产品战略发布会在W3展馆举行,吸引了众多专业观众的驻足观看。

“如何在一个景区吃住行?知道一个景区游客限流?我们可能需要打开十几个App,在旅游过程中,不同的环节缺乏连接性,信息存在不对称性。”贵州小程序科技有限公司创始人陈兆骏在路演演讲分享了一组腾讯文旅发布的数据:2018年,贵州旅游总收入超越云南,成为西部第一,贵州旅游市场有很大的潜力。

“目前文旅行业正在进入由文旅1.0到文旅2.0转型升级,如何解决旅游体验的问题,实现旅游服务、旅游管理、旅游体验个性化的需求是我们想要解决的问题”。陈兆骏说,他们结合贵州文旅市场和大数据背景,以科技+文化+旅游,构建起首个全域旅游数字化平台——“一部手机游贵州”的小程序。

笔者在微信中搜索这个小程序,可以看到小程序整合了附近景点、美食、交通、厕所、酒店等多种景区信息,具备一定的便利性。

“我们是基于一部手机游贵州的建设思路,结合大数据扶贫,打造国内领先的智慧文旅旅游平台。”。陈兆骏介绍,整个项目最主要的就是一个中心两平台,通过汇聚双创平台智慧扶贫的数据、游客的数据、企业的数据,构建一个大数据中心。小程序的定位本地化,以用户为中心的数字化驱动,让用户自己去选择。

”其实,一部手机游贵州的小程序不止于此。我们还把扶贫作为出发点,结合数字农村,依托智慧文旅生态,打造智慧产业扶贫新模式。”陈兆骏以纳雍扶贫智慧项目为例介绍,一部手机游贵州可以结合当地特产进行售卖,打通数据屏障,助推扶贫数字化。

“确实说到了痛点,在各个地方都有不同的旅游App,人们旅游时不了解就比较吃亏,这个小程序我觉得可以期待一下。”现场,来参展的一名专业观众说道。(安乐)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博