《我只喜欢你》:向上的青春是榜样

2019年05月27日16:22  来源:人民网-人民日报海外版
 

青春年华该怎样度过?什么样的青春是引发共情,与时代共振的人生榜样?正在热播的青春爱情剧《我只喜欢你》无疑为青年观众们做出了很好的回答。该剧改编自乔一的人气小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》,讲述了努力的平凡女孩赵乔一和学霸言默从高中到大学,从校园到职场,从校服到婚纱,共同成长,终成眷属的爱情故事。不同于以往众多过分强调戏剧化,情节情感失真的国产青春爱情剧,《我只喜欢你》简单、干净、积极、阳光,以平淡写实的视角聚焦年轻人的情感生活与成长轨迹,展现了年轻一代积极乐观的爱情世界和携手成长的生活态度,传递了“向上的青春是人生最好的榜样”的主流价值观。

与其说这部剧是一部记录青春、纯真温暖的爱情回忆录,不如说它以爱情童话切入现实,以爱情激励人生,创造了美好生活的现实坐标。因为青春梦想,我们在“丧文化”中找到不懈奋进的动力;我们在“不相信爱情”的娱乐化时代坚信爱情,学会追求幸福;我们在爱情陪伴中不断成长,完善自己,让自己变得更优秀,最终用奋斗创造幸福人生。

言默在赵乔一的高中同学录留言:“好好学习,不要懒惰。”的确,有意义的不是时间,而是时光里的我们,人的一生只有一次青春。青春是用来奋斗的,只有进行激情奋斗的青春,只有作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,要扣好青少年人生的第一粒扣子。《我只喜欢你》以真实、美好、温暖、善良、励志的精神内核影响年轻人,传递了“激活青春力量,奋斗改变人生”的信条。(刘 满)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博