2019智能视频大数据产业联盟在贵阳成立

2019年05月27日00:33  来源:人民网-贵州频道
 
联盟成立现场。
联盟成立现场。

人民网贵阳5月27日电(赵静)5月26日,由中国国际大数据产业博览会组委会主办,华为公司与30家联盟成员单位共同发起的智能视频大数据产业联盟会议在贵阳举行。近300位来自全国各地的专家和精英齐聚一堂,共同探索智能视频大数据产业的发展之路。

贵阳市政协副主席喻理飞为本次联盟的成立仪式中表示,产业联盟聚集了业界的精英,期待大家贡献更多真知灼见,在交流中碰出更多智慧的火花,为贵阳大数据产业发展问诊把脉,共同谱写新时代大数据发展的新篇章。

华为智能安防产品线总裁段爱国指出,随着视频、物联网、互联网数据的爆炸式增长和应用融合,安防行业的发展面临着算力、算法和大数据的三座大山。同时他倡议,在产业内外部环境剧烈变革的时代,华为将携手安防行业中志同道合的伙伴、客户、协会和标准组织一起,共同打造一个更加开放、协同、务实的产业生态联盟,加快智能视频大数据产业的创新发展,助力产业升级。

北京以萨技术股份有限公司董事长李凡平指出,人工智能、大数据带我们领略了这场充满数字魅力的时代革命,我们是见证者,更是践行者。以萨作为华为最高级别的领先级解决方案伙伴,多年来,与华为等产业联盟的伙伴始终坚持“生态合作,互惠共赢”的合作信条,充分发挥彼此在各自领域的领先优势,不断提供更具社会价值的智能化解决方案。同时,他强调,只有构建完整的闭环生态链,才能将技术做大,做强,这也需要整个产业上下游的企业共同来参与。

华为、以萨、旷视科技、华尊、商汤等三十位成员单位代表一起举行揭牌仪式,宣布智能视频大数据产业联盟正式成立。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博