奇安信:保护关键信息基础设施要用以数据驱动安全的新战力

2019年05月26日15:05  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月26日电(赵静) 5月26日,第五届中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在贵州贵阳举行。奇安信集团总裁吴云坤表示,大数据时代关键信息基础设施防御要用以数据驱动安全为核心的新战力。

吴云坤表示,奇安信创新实践了新时代网络安全技术发展的“44333”——四个假设、四新战略、三位一体、三同步和三方制衡。以数据驱动安全技术为核心的新战力是奇安信提出的“44333”理论中的四新战略之一。

保护大数据时代的网络安全需要有新的思想、技术、体系和方法,要落实积极防御,就要建立基于大数据的“有效检测、协同响应”的实战化安全运营能力。据介绍,奇安信打造的业内最先进的安全大数据态势感知技术和业内最先进的APT威胁情报能力就是付诸于实际的应用。

作为以数据驱动安全为核心的新战力,态势感知系统要具备全要素数据收集能力。数据作为威胁攻击的真相之源,攻击者无论怎样隐藏行踪,总会留下痕迹。

据了解,作为中国最高价值的政企网络安全大数据公司,奇安信在政企端覆盖的终端数已经超过4000万,拥有中国最大的行为样本库,总样本超200亿;最大的域名信息库,DNS解析记录90亿;最大的存活网址库,每天查询量达300亿条;最大中文漏洞库,总漏洞数超过40万。

对此,有业内人士评论认为,政企市场与消费市场有本质区别,从产品技术上来看,消费互联网思维所谓用户至上,小幅改进,快速迭代的产品逻辑在政企市场并不适用。B端用户更在于稳定性,要根据企业的业务形态改构建,还可能需要定制化服务。从数据上来看,知道用户天天读什么新闻,看什么小说,上什么网站是没法帮政企防御网络攻击的。

今天,奇安信集团已经成为中国最大的网络安全公司之一,专门为政府、企业,教育、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务,目前其客户已覆盖90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行。

今年5月10日,央企中国电子正式宣布战略投资奇安信,标志着奇安信已正式跻身网络安全国家队。奇安信董事长、党委书记齐向东表示,过去三年,奇安信创造了国内网络安全行业难以企及的三座高峰:公司价值高峰、增长速度高峰和团队规模高峰。未来,奇安信将与广大合作伙伴一道,合力构建开放创新的网信产业生态环境,努力营造更加繁荣的大数据产业生态,更好保障国家重要信息系统和关键基础设施的网络安全,为推动数字经济发展和建设网络强国做出新的更大贡献。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博