安顺市政协委员调研少数民族 贫困村产业发展现状

2019年05月26日16:43  
 

5月21日至23日,安顺市政协组织政协委员对西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县少数民族贫困村产业发展现状进行调研。市政协副主席张宜微带队调研。

政协委员们一边走、一边看、一边询问,一边记录,3天时间里分别来到紫云自治县五峰街道办红光村、四大寨乡纳容村、噜嘎村,西秀区鸡场乡新合村、岩腊乡松林村,平坝区的羊昌乡龙海村、十字乡青山村,镇宁募役乡桐上村、扁担山镇扁担村,关岭自治县新铺镇金龙村、江西坪村。每到一处,委员们都仔细询问老百姓的收入和就业情况怎么样,土地入股分红情况怎么样,“村社合一”怎样带领群众发展产业致富。当看到这些布依族、苗族民族村寨都有自己的种植、养殖产业,都有专业合作社和公司带领着村民发展养殖业和种植业,呈现出欣欣向荣的发展势头时,委员们纷纷表示,此次调研看到了脱贫攻坚产业扶贫的势头,也看到了老百姓心怀感恩的精气神。回去后将把调研情况进行梳理,并形成报告,为市委政府的决策提供依据,为脱贫攻坚少数民族贫困村产业可持续发展提供详实资料。(刘现虹)

来源:安顺日报

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博