陈训华到紫云牛场坡村调研 “四在农家·美丽乡村”创建工作

2019年05月26日16:40  
 

 5月23日,市委副书记、市长陈训华到紫云自治县猫营镇牛场坡村调研“四在农家·美丽乡村”创建工作。他强调,要准确把握“四在农家·美丽乡村”创建工作的意义和内涵,把“四在农家·美丽乡村”建设作为推进乡村振兴战略的重要抓手,统筹兼顾、因地制宜抓好各项工作,真正实现美丽乡村让人们更向往,农村社会更和谐。

市委常委、副市长冯柏林,市政府秘书长王洪勇参加调研。

调研中,陈训华通过听取介绍、交流座谈等方式,详细了解牛场坡村创建工作情况,并现场办公帮助协调解决存在的困难和问题。(刘仲强)

来源:安顺日报

陈训华强调,脱贫攻坚是当前工作的第一要务,县、镇、村要进一步统一思想、凝聚共识,切实把脱贫攻坚与“四在农家·美丽乡村”建设、乡村振兴战略等有机结合起来,严格按照中央、省、市有关要求,围绕“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,查缺补漏、补齐短板、确保实效。市、县要加强指导,围绕“四在农家·美丽乡村”创建工作的核心内容,扎实抓好各项工作,加大支持力度,确保创建工作取得实效。镇、村要加强学习,立下雄心壮志,积极主动作为,立足实际,明确责任,把握关键,扎实做好相关规划,分步推进各项工作;要加强宣传引导,激发内生动力,团结并带领全体村民,整合资源、集中力量,抓实产业发展,壮大集体经济,提高村民收入;要强化基础设施建设,加大村庄治理力度,不断改善村容村貌,切实优化人居环境;要围绕发展,切实转变观念、拓宽思路、攻坚克难,以实干实绩助推乡村振兴。

市委宣传部、市创建办相关负责同志参加调研。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博