水城:百亩蓝莓已开启“采摘”模式,你准备好了吗?

2019年05月26日20:56  来源:多彩贵州网
 

时下,位于六盘水市水城县新街乡新街村松林组的蓝莓基地内,130余亩蓝莓渐次成熟。饱满的颗粒带着“蓝精灵”般的颜色,挂满枝头,翘首以盼。

记者走进这片由六盘水德和农业科技发展有限公司种植的蓝莓基地里,只见前来体验采摘乐趣的游客拎着提篮,小心翼翼地摘下一颗颗让人垂涎的“蓝果”。

六盘水市水城县新街乡蓝莓基地里渐次成熟的蓝莓

“嗯,口感不错,没想到这些果实会如此甘甜!”一游客尝了一颗蓝莓后开心地说。

“快到这里来采,这边的蓝莓比你们那边要熟得多,而且果实较大,肉厚、水分足。”市民刘群笑着向同伴喊道。

“大家放心采,放心吃。我们的蓝莓在种植过程中没有使用任何农药、化肥,都是绿色的、健康的。”基地负责人冉启洪一边招呼游客采摘蓝莓,一边介绍蓝莓基地的种植情况。

新鲜的蓝莓,值得你拥有

2013年,冉启洪通过实地考察后,与另外两名合伙人成立六盘水德和农业科技发展有限公司,在新街乡新街村松林组流转20多农户土地共计130余亩,种植有北陆、达柔、布里吉塔、蓝美1号、蓝美7号、戴安娜、蓝玉1号、奥尼尔、夏普兰等11个蓝莓品种。

游客们组团体验采摘

据了解,因为管理到位,地理气候环境适宜,今年,该片蓝莓已全面挂果,采摘期从5月初将持续到6月底。

“今年我们基地大约能采摘蓝莓8000斤,这里的土壤、气候、水质和光照条件都非常适合蓝莓的生长,种植出来的蓝莓色泽诱人、果肉细腻、营养丰富、酸甜适口深受人们喜爱。”冉启洪说。

对蓝莓进行包装,准备运送上市

另据悉,为了吸引更多游客前来采摘,该蓝莓基地推出了进园采摘即可优惠政策:即游客进园采摘,每人只收20元入园费,自行采摘只售40元每斤;采摘超过2斤,免收一人入园费,采摘超过4斤,免收2人入园费……以此类推免入园费。”

......

是的,艳阳里,轻风中,欢乐“采摘季”已然到来,你还在犹豫么?

温馨提示:

从六盘水城区前往新街村松林组蓝莓基地,可经杭瑞高速,转水盘高速,从发耳收费站下匝道,再前往杨梅乡姬官营村,沿着“新街蓝莓基地”指示牌行驶5公里左右便可达到。(胡绍山)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博