安顺城区八旬老人摔伤头部流血不止

警民联手 6分钟驰援送医

2019年05月26日10:56  来源:贵州都市报
 

从安顺城区的金钟社区沿市府路经黄果树大街到安顺市人民医院,交通路程有4.4公里,全程有4个红绿灯,正常高峰期至少需要车程17分钟。然而,就是这段路,警民携手驰援360秒将受伤的老人安全送到医院。

“交警同志,我家老人家摔伤头一直流血,帮帮我!”

5月22日上午9:40,安顺市公安交通局直属二大队的铁骑队员们巡逻至位于中华东路的金钟广场时,一名年轻女孩拦路求助。铁骑队的熊鼎、陈康武、顾海江三名小伙子立刻让女孩带他们前去查看。

来到了女孩的家中,只见老人头缠纱布躺在沙发上,白色的纱布浸染着红色的鲜血,正在呻吟不止。经过现场商量和询问受伤老人,熊鼎四人马上进行分工送老人去医院。大家先将老人扶进热心市民的车牌号为贵GKW552的蓝色轿车,熊鼎与女孩一起照顾老人,两名铁骑队员一前一后驾驶摩托车护送,前往市人民医院。

9:48,在呼叫沿线警力的支援后,两台警用摩托车拉响警笛,一前一后护送载着受伤老人的轿车火速向市人民医院驶去。9:54,受伤老人安全抵达医院,全程仅耗时6分钟。

记者了解得知,这名受伤老人姓甘,今年80岁,头部摔破系当天上午突然昏倒所至,医生对老人的伤口进行了检查、缝合,目前老人已经脱离危险。而参与救援的热心市民陈先生表示,“在别人需要的时候,能够出一份力,自己很满足。”(赵杨 张光平)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博