大雨过后 楼前积水 消防救出18名被困群众

2019年05月26日09:53  来源:贵州都市报
 

疏散场景。(消防供图)

5月25日上午8点40分,一场暴雨之后,贵阳市南明区望城坡新村附近严重积水,一栋高约6层的居民楼被1米多深的积水包围,楼内有多人被困。贵阳消防支队特勤一中队的救援人员接警赶来,成功营救出被困群众18人,疏散周围居民22人。

事发居民楼共计6层,为村民自建房,所处位置较为低洼。突如其来的这场暴雨,附近的下水道可能被生活垃圾等物阻塞,排水不畅后,导致了居民楼前严重积水,最深处达1.6米,阻断了楼内住户的出路。

“一楼住户已经撤离,其余五层住着多户人家,既有老人,又有小孩。”当地政府部门的工作人员已经先期赶来,正在疏散周围人员。因为不清楚积水区域是否有下水口以及带电的电线等物,加上缺乏救援设备,他们也无法对被困人员实施营救。

勘察完现场后,消防指挥员一边安抚被困人员情绪,一边令人携带橡皮艇等,前往人员被困处,先将老人和孩子转移到了安全地带。30多分钟后,居民楼内的18名被困人员全部获救,其中包括3名老人和5名小孩。为了避免发生衍生事故,救援人员随后又将居住在积水区域附近的另外22名住户疏散到了安全地带。(任勇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博