黄平浪洞产业带头人雷成礼

昔日打工青年 今朝养牛大户

2019年05月26日09:45  来源:贵州都市报
 

40多岁的雷成礼是黄平县浪洞镇桦稿村的村民,也是村干,负责村里文书和会计工作。5月25日,笔者在黄平县浪洞镇成礼农业开发合作社所属的养牛基地里见到了雷成礼,他正在牛棚里巡查,不时出手摸摸牛儿们的脸,和这些老朋友“打招呼”。

雷成礼说,初中毕业后,他就到浙江一带打工,先是搞水电安装,后来发现当地一家养鸡场生意非常好,于是转行到养鸡场打工,一开始只是普通帮工,渐渐地才花钱学技术。

2013年,雷成礼返乡创业,因掌握了养鸡技术,他最先的发展项目是养鸡,成活率高达95%,而且持续3年向深圳的农贸市场供货,收益颇丰,只是后来出现禽流感,只得更改项目。

2016年底,经过反复的考察,雷成礼决定养牛,因为他发现,牛肉价格一向比较稳定。

到今年,雷成礼养牛已经有3年有余。他“培养”出来的肉牛,800斤以上的全部供应贵阳市场,800斤以下重量的,主要在黔东南州内销售,供不应求,每年纯收入在10万以上。

“现在我的养殖基地有150多头牛,基地捆绑了21户贫困户”,雷成礼说,“如果顺利,今年又是一个丰收年。”(罗茜 赵军)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博