双夺金靴难奈球队整体低迷 梅西的金球奖还有戏吗?

2019年05月26日15:32  来源:中国新闻网
 

26日凌晨,随着在国王杯决赛中1:2不敌塞维利亚,巴萨以一场失利告别了自己本赛季的征程。早在昨天,梅西就已经锁定联赛和欧冠赛场双料金靴,但球队仅仅收获一个冠军。对于梅西来说,他还有希望时隔四年捧起金球奖杯吗?

不到一个月前,巴萨还在三条战线上均高奏凯歌,如今却以差强人意的表现给赛季画上句号。这就是足球世界的不确定性,即使你拥有梅西这样的球员,也无法保证能收获想要的结果。

由于皇马和马德里竞技队在本赛季整体表现不佳,梅西和巴萨在本赛季的联赛一骑绝尘,他们早早的锁定了西甲联赛的冠军,这也是梅西个人第10座西甲冠军奖杯,他也成为了西甲历史上夺冠次数第二多的球员。除了在西甲拿到冠军之外,梅西本赛季以36球,拿到了西甲最佳射手和欧洲金靴奖。

除了在联赛拿到最佳射手之外,梅西本赛季在欧冠联赛也成为了最佳射手。本赛季在欧冠梅西出战10场比赛,打入12球送出3次助攻,其中不乏一些技惊四座的表演。虽然个人表现接近完美,但是梅西却同巴萨在欧冠半决赛遭到了利物浦队的4球逆转,他们已经连续4年无缘欧冠冠军。

梅西本赛季的状态异常出色,但巴萨再一次出现了老生常谈的问题问题,那就是进攻时过于依赖阿根廷人。在苏亚雷斯、登贝莱缺席的情况下,这一问题体现的尤为明显。这场国王杯决赛中,巴尔韦德的解决办法是让梅西回到伪中锋位置上,但在边路,巴尔韦德却更愿意给罗伯托机会,而把速度更快、状态更好的马尔科姆留在了替补席,被证明收效甚微。

由于本赛季主要竞争对手C罗的尤文图斯同样难言出色,而杀入欧冠决赛的两支球队队中均缺乏足以夺得金球奖的球员,因此本赛季的金球奖得主仍然扑朔迷离。虽然双料金靴和联赛在手,但对于梅西这样级别的球员来说,冠军的数量可能远远没有达到自己的预期。一些球迷们也认为,梅西需要带领球队拿出更加出色的表现。

虽然巴萨本赛季的征程已经全部结束,但梅西的任务并没有结束。今夏,他还将率领阿根廷征战美洲杯。对于梅西而言,即将到来的美洲杯将非常重要。今年并没有欧洲杯、世界杯这样的大赛,因此美洲杯将是除了俱乐部赛事之外,能影响到金球奖结果为数不多的因素之一。

如果能够率领阿根廷在美洲杯上取得好成绩,那么梅西将重新在本赛季金球奖的争夺中占据优势。当然,作为东道主以及阵容实力最为深厚的巴西,绝不希望死敌阿根廷在自己的地盘上捧走奖杯。此外,乌拉圭、哥伦比亚等南美老牌劲旅同样虎视眈眈。梅西想要率队夺冠,其难度可想而知。

本赛季的梅西个人数据接近完美,在50场出战的比赛中梅西打入了51粒进球送出了19次助攻,他也拿到了西甲金靴、欧洲金靴、欧冠金靴和西甲助攻王的荣誉。在这50场梅西出战的比赛当中,他有24场被评为当场最佳球员,可以说梅西这个赛季的个人表现几乎是无可挑剔的。

球迷们对于伟大球员的期望总是十分严格。恐怕已经没有多少人还会想起,这位在世界足坛称雄多年的阿根廷人,也已经32岁了。在这个年龄,很多世界级的球星早已不在巅峰,甚至难以立足五大联赛,但梅西仍然有着接近完美的个人表现,几乎贯穿整个事业生涯的巅峰期也足以证明他的伟大。

作为球队的当家球星,人们总会将巴萨的失利推到梅西身上。这位身材并不高大的阿根廷人,正如他那内敛的性格一样,习惯于用瘦弱的身躯默默扛起一切外界的压力。无论在阿根廷还是巴萨。即使所有人都能倒下,但梅西必须站着。

足球世界成王败寇,输家的理由再充分也会显得苍白无力。本赛季的俱乐部赛事已经过去,输球的结果也已经成为既定的事实。如果想要获得金球奖,梅西必须忘记刚刚过去的失利,重新振作起来,率领阿根廷在美洲杯上继续前行。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博