“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”启动

2019年05月26日08:32  来源:人民网-贵州频道
 
“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”启动。
“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”启动。

人民网安顺5月26日电(孙远桃) 5月25日,“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”授牌暨启动仪式在安顺举行。

据悉,位于贵州省安顺市经济技术开发区的中国航空工业贵飞公司(下称“贵飞公司”),是研制和生产教练机、无人机的大型军工企业。50余年来,先后研制和交付了上千架歼击机、教练机和无人机。

贵飞公司党委副书记、总经理符德表示,作为中国航空工业的教练机基地和无人机基地,贵飞公司将通过开展航空科普教育,开放参观航空武器装备等活动,发挥国防教育活动对广大青少年爱国主义、国防意识等方面的引导作用,进一步增强青少年对国防事业的认识,为推进青少年国防教育事业做出应有的贡献。

活动当天,来自贵州的30余名青少年走进贵分公司参观学习。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心常务副主任李晶龙表示。接下来,“航空工业贵飞青少年国防小卫士体验营”还将开展多种形式的航空系列活动,以此增强青少年对我国军事事业发展的认识与认知,拓展青少年学习视野,实现青少年的国防教育、国情教育和爱国主义教育。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博