第十二届中国音乐金钟奖贵州赛区声乐选拔赛落幕

2019年05月26日16:35  来源:人民网-贵州频道
 
比赛现场。
比赛现场。

5月23日至24日,由贵州省音乐家协会主办的第十二届中国音乐金钟奖贵州赛区选拔赛复赛、决赛在贵州师范大学国际音乐厅举行。

中国音乐金钟奖赛事创办2001年,每两年举办一届(逢单年举办),也是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

本次活动自启动以来,历时近两个月,来自全省9个市(州)和省直管县(市)及省属高校的选手经过层层选拔,进入全省复赛、决赛选拔。比赛设置了回避制度,凡与选手来自同一单位或师生关系的评委不参与评分。经过激烈角逐,最终决出民族唱法和美声唱法一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名及优秀奖各6名(获奖名单附后)。比赛结束后,举行了颁奖仪式。

据了解,获得贵州赛区声乐组(民族、美声)一等奖的选手将直接参加10月在四川成都举行全国复赛。此外,贵州赛区还将推荐器乐组(小提琴、二胡)及声乐组(民族、美声)部分选手参加中国音协今年6月在山东济南举办的全国现场选拔赛。(石与刚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博