易到用车服务器遭连续攻击:攻击者索要巨额比特币

2019年05月26日15:38  来源:中新经纬
 

26日午间,易到用车通过其官方微信平台发布《易到用车服务器被攻击的告示》称,26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,导致易到核心数据被加密,服务器宕机。

告示指出,2019年5月26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,因此给用户使用带来严重的影响。攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机。易到用车的相关技术人员正在努力抢修。

易到用车表示,严厉谴责这种不法行为,并已向北京网警中心报案,并保留一切法律途径追究攻击者责任的权利。运营团队会根据解决此次事件的时长制定补偿方案,希望广大用户能够理解和保持耐心等待。

此前,网上出现多起针对易到用车“强制清零赠送部分余额,冻结个人充值资金”的投诉。5月22日下午,易到用车官方微博发布易到乘客端账户系统故障说明称,技术工作发生了故障与失误,导致部分用户的账户余额受到影响,受影响的用户账户,将在7个工作日内陆续恢复。

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博