2019数博会铜仁分会场:专家学者各抒己见“数说铜仁”

2019年05月25日22:28  来源:人民网-贵州频道
 

5月24日,2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场开幕。中外500余名嘉宾参加了开幕式,并以“创新驱动?融创发展”为主题展开深入研讨。铜仁市人民政府市长陈少荣主持开幕式活动。

“在深入实施大数据战略行动方面,铜仁提出了打造国家大数据创新应用示范市和贵州大数据应用特色示范区的目标。”贵州省大数据发展局副局长韩少波认为,“铜仁探索走出了一条以应用驱动大数据发展的铜仁路径。”

“围绕应用驱动做路径选择,从小处着手,从具体事情着手,从一个个政府治理痛点、企业发展痛点、人民生活痛点来推动大数据,这是比较符合铜仁实际的大数据发展实践。”国家战略性新兴产业专家咨询委员会秘书长杜平坦言 。

“贵州已经成为了中国和世界大数据的代名词。”印度国家信息学院全球副总裁柯谋认为,“贵州省和铜仁市制定了正确且长远的战略,过去两年里,印度国家学院通过与铜仁市合作,培养了一批大数据应用人才,成效良好。”未来,柯谋希望印度国家学院发挥更大作用,为铜仁培养更多大数据应用人才。

“华为公司围绕应用驱动与铜仁展开深度合作,共同打造各类场景大数据、行业大数据、城市大数据的应用。”华为公司政企部副总经理王彤说。

“坚持深耕数据蓝海,大数据产业越做越大。以创建全国大数据创新应用示范市为目标,充分利用铜仁独特的生态优势和区位优势,加快推进大数据和智能终端产业园建设,让数据释放价值,爆发能量。 ”铜仁市委书记陈昌旭表示。

开幕式上,举行了铜仁市大数据招商引资项目签约仪式,本次活动共签约大数据项目16个,投资总额19.7亿元。这次集中签约的项目,涵盖了软件开发、智能制造、智慧医疗、智慧城市、电子商务、智慧金融、智慧养老、社会治理、民生服务等各个方面。(杨云)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博