贵州省开展水上交通安全大排查大整治行动

2019年05月25日15:00  来源:贵州日报
 

5月24日,省交通运输厅、省应急管理厅联合下发紧急通知,要求全省各地、各有关部门从即日起至9月30日,开展全方位的水上交通安全大排查大整治。

据了解,此次大排查大整治将重点整治水上交通、渡口渡船和乡镇船舶。《通知》要求,对排查出的一般隐患及问题,要立即整改;对重大隐患要挂牌督办,督促责任单位按照“五落实”的要求整改到位;对暂时不能整改的要对责任单位或船舶实施停业停航,将安全风险降到可控范围。

《通知》强调,要压实安全生产责任,全力抓好水上交通安全监管工作;加大监管执法力度,全力防范水上交通安全事故发生;强化安全宣传教育,全面提高群众水上交通安全意识;突出值班值守,切实做好事故应急响应和处置工作,切实维护人民群众生命财产安全。(黄军)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博