2019数博会“数字化转型与数字融合发展论坛”将召开

2019年05月24日18:05  来源:人民网-贵州频道
 

5月24日,笔者从数博会执委会获悉,由国信优易数据有限公司承办的2019 数博会“数字化转型与数字产业发展论坛”,将于5月25日在贵阳国际生态会议中心举行。届时,普华永道、甲骨文、德同资本、富士康、正大制药等名企高管,部分大数据领域的专家学者、著名研究机构负责人将齐聚一堂,共论数字化转型和数字融合发展路径。

据介绍,论坛嘉宾在分享数字化转型先进经验的同时,将共同探讨大数据时代数字化转型和数字融合的发展方向,以及转型进程中所面临的机遇与挑战,同时还将为贵州在数字经济、数字城市等领域的发展提供重要的专家建言和决策依据。

作为一家以技术驱动的大数据平台服务商,优易数据不断致力于探索数字化转型的创新路径。一方面,优易数据紧握发展大趋势,在成功举办2018数博会“数字城市与数据产业发展论坛”的基础上再次发声,举办“数字化转型与数字融合发展论坛”,充分借助数博会的优势平台资源,共同推动数字经济的快速发展。同时,优易数字操作系统(DataOS)将首次面向全球发布,为政府、企业数字化转型开辟全新的系统支撑。另一方面,优易数据CEO在论坛上将结合数字化转型趋势,全面阐述数字操作系统的实施画布、核心能力、业务方向和生态构建模式,并向来宾展示系统在助力政务、城市、企业数字化转型道路上的革命性创新。

另外,优易数据主导的大数据生态联盟也将在论坛上正式启动,30余家生态合作伙伴莅临现场,共同见证生态联盟的盛大启动。同时,优易数据将联合深圳南方大数据交易中心、北京师范大学发布业内首个《政府数据资产运营白皮书》,该白皮书将从技术、业务模式、应用场景等维度,全面总结政务数据资产运营现状,展示政府数据资产评估、管理和运营的前沿实践,并判断行业未来的发展趋势。

此外,零点有数、富士康科技集团、正大制药集团、阿斯利康制药集团等企业高管,将围绕“数字化转型的开放式融合与泛在化普惠”进行对话,畅谈数字化转型的跨界融合,以及共建共享数字社会的普惠格局。(安乐)

附:论坛议程

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博